新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县:突出“四个融合”让党史学习教育掷地有声

2021-04-09 18:39:25  来源: 关岭县融媒体中心

    党史学习是一门必修课。自党史学习教育启动以来,关岭自治县认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和工作要求,突出“四个融合”,高标准高质量推进全县党史学习教育掷地有声。

    突出“主题党日融合”。关岭坚持把“主题党日”作为开展党史学习教育、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,将党史学习教育融入“主题党日”活动,通过专题学习党史、开展党史宣讲、党史知识抢答、学党史过“政治生日”、唱红歌颂党恩、实地观摩学习、重温入党誓词、交流学习体会等方式的“主题党日”活动,引导党员干部在学思践悟中学史明理悟思想。

    突出“红色教育融合”。充分发挥红色文化的教育作用,开设“寻访关岭红色印记”专题,通过“听爷爷讲那过去的故事”“这是我们保家卫国的样子”等活动,听老一辈谈党史、品历史、讲述亲身经历,重温关岭历史、改革开放史。利用清明节、“四八”烈士纪念日等重要时间节点,组织广大党员、青少年等通过“网上祭英烈”,到烈士陵园及王若飞故居、陆瑞光纪念馆等红色教育基地瞻仰、追忆、缅怀革命先烈。引导党员、青少年以先辈先进为榜样,从中汲取精神力量,在继承弘扬党的光荣传统和优良作风中学史增信跟党走。

    突出“作风教育整顿融合”。以作风教育整顿月行动为契机,围绕“树立五个好作风”,以学习党史弘扬党的实事求是、优良作风为着力点,开展作风建设专题学习,重点学习党的历史发展进程中关于作风建设的重大理论成果,中央、省委、市委和县委关于作风建设的重要精神,作风建设的典型案例。以“严”字当头、“实”字导向、“常”字为本,检视问题、整改落实、建章立制,倒逼广大党员干部群众学史崇德砺品行。

    突出“我为群众办实事融合”。把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,聚焦关岭改革发展稳定,把办实事、解难题贯彻学习教育全过程,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,通过“网格管理+干部包片服务”、“群众点单+干部上门服务”、“清单管理+干部主动服务”的“三+”服务群众工作模式,全面提升服务群众的质量和水平,持续引导广大党员干部学史力行办实事。(王晓慧)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312479