新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贞丰县:学党史办实事助春耕

2021-04-09 18:23:54  来源: 黔西南日报

    当前正是春耕生产的关键时节。连日来,贞丰县把开展党史学习教育同春耕生产工作相结合,以“我为群众办实事”为载体,广大党员干部深入群众家中、田间地头,将党史学习教育转化成为民办事的具体行动,在为民服务中推动解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让党旗始终在基层一线高高飘扬。

    珉谷街道顶肖村结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,通过成立林下菌药产业临时党支部,采取“正科级干部+5户农户、副科级干部+3户农户、普通党员+1户农户”的531结对帮扶模式,组织党员干部结对认领一定数量的群众,帮助群众在生产中进行科学管理,与合作社一道拓宽销售渠道,确保农户种得好、销路畅、致富快。

    在丰茂街道纳山村,1000多亩香葱长势喜人。该县检察院党支部紧扣当前正在开展的党史学习教育,积极组织30多名党员干警到香葱种植基地帮助群众采收香葱,并与群众聊村里的变化、谈幸福生活,让群众切身感受到党的好政策。

    “以前是群众去找干部办事,现在是干部主动找群众、帮助解决问题和困难,农业技术干部还经常到现场指导种植,我们感到非常满意。”田间地头百姓朴实的话语正是干群关系融洽的生动体现。

    自党史学习教育开展以来,贞丰县紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,结合当前春耕生产关键时期,广大党员干部自觉践行为民服务宗旨,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。截至目前,全县共开展“我为群众办实事”主题活动2000余人次,开展农业技术服务600余次,帮助群众办实事200余件,扎实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。(石廷斌 韩静)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312390