新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州广播电视大学确保党史学习教育取得实效

2021-04-09 18:22:53  来源: 黔西南日报

    自党史学习教育开展以来,黔西南州广播电视大学召开党史学习教育动员大会,对学校开展党史学习教育进行全面安排部署,确保党史学习教育取得实效。

    州广播电视大学制定实施了《关于开展党史学习教育的实施方案》《关于开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的实施方案》,强化统筹协调,充分利用学校网站、微信公众号、宣传橱窗、展板等,形成开展党史学习教育的浓厚氛围。

    该校还充分发挥思政课程教师的作用,以“传承红色基因,讲好党史故事”为主题,从3月27日开始,每周在学校网站、微信公众号推送1期党史学习教育微课(课件),将持续推送15期。目前第一期“遵义会议”已推出,反响热烈,在全校师生中掀起党史学习教育的热潮,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

    同时,该校将党史学习教育与学生需求相结合,利用成人教育资源,以喜闻乐见的方式让学生在继续教育的同时重温百年党史,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(石征壁)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312379