新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区退役军人事务局开展 “缅怀英烈 永远跟党走” 党史教育主题活动

2021-04-09 18:33:16  来源: 平坝区融媒体中心

    为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬红色基因,切实提高退役军人事务工作者的责任感和使命感,4月8日,平坝区退役军人事务局开展“缅怀英烈 永远跟党走”党史教育主题活动。区退役军人事务局全体干部职工、各乡镇(街道)退役服务负责人及老兵代表参加活动。

    上午九时,全体干部职工整齐集结在烈士陵园前,大家怀着无比崇敬而凝重的心情向革命烈士敬献了花篮,向革命先烈敬礼、默哀,并重温入党誓词,表达对长眠于此的烈士们的深切哀思,缅怀他们的革命精神和不朽功绩。

    随后,全体人员还前往全区各烈士墓地,擦拭烈士墓碑、向烈士献花。学习烈士们的光荣事迹,追思英烈们的丰功伟绩。在祭扫活动结束后,立即开展了党史教育党课。    

    通过这次党史教育主题活动,大家纷纷表示,新中国取得的伟大成就来之不易,要不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,充分发挥党员的先锋模范作用,立足职能工作,为退役军人事业发展贡献出自己的一份力量。(杨煜召)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312288