新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:扎实推动作风教育整顿行动落细落实

2021-04-09 16:28:27  来源: 安顺日报

  在全市作风教育整顿月行动启动后,紫云自治县纪委县监委紧紧围绕“五个好作风”目标要求,把推动自身作风建设与开展监督执纪问责结合起来,以开展作风教育整顿月行动为契机,把推进全县作风教育整顿、优化发展环境作为抓好纪律保障的目标任务,扎实推动作风教育整顿行动落细落实。

  紫云自治县纪委县监委把强化自身作风建设作为抓好纪律保障的硬核要求,通过理论学习中心组、支部主题党日活动等,组织纪检监察干部认真学习,并督促纪检监察干部深入学习领会市委在狠抓落实、为民办事、政务服务、营商环境等6个方面列出的49项具体作风突出问题负面清单和责任追究工作制度,督促签订作风建设承诺书61份,倒逼纪检监察干部将作风纪律要求内化于心、外化于行动。

  同时,紫云自治县纪委县监委把攻克“四风”顽症作为作风教育整顿月行动最重要的任务、把压紧压实责任作为作风建设最关键的环节,把推动作风教育整顿行动与推动纪检监察具体业务有效结合起来,坚持有责必问、问责必严,严格监督执纪不含糊,坚决防止“学归学”“做归做”的“两张皮”现象发生。

  据悉,针对在监督检查中发现的作风问题,该县已对4名党员领导干部进行追责问责,其中,诫勉谈话1人,批评教育2人,提醒约谈1人,全县制发通报2期。(王志慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127311999