新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委主要领导调研政法队伍教育整顿工作

2021-04-09 18:55:18  来源: 花溪区融媒体中心

  4月6日,花溪区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李瑞到区检察院、区法院、区公安分局调研政法队伍教育整顿工作,召开区政法队伍教育整顿领导小组会议。

  区政法队伍教育整顿领导小组副组长刘承佳、管路、汪维华、杨鸿、宋凡、张飒、吴晓东参加有关活动。

  李瑞先后来到区检察院12309诉讼服务中心、马金涛陈列室、区法院诉讼服务中心、区公安分局看望工作人员,了解政法队伍教育整顿工作开展情况。每到一处,李瑞都认真听取工作汇报,深入了解公安队伍、检察队伍、法院队伍教育整顿工作开展情况。希望有关部门创新方式方法,巩固拓展学习教育成果,着手谋划稳步推进查纠整改阶段工作,全力梳理、整治顽瘴痼疾。

  随后,李瑞主持召开区政法队伍教育整顿领导小组会议,听取全区政法队伍教育整顿工作情况汇报,部署推进下一步工作。他强调,教育整顿工作是政法系统今年的一项中心工作,是一次全面的“政治体检”,要提高政治站位,时刻保持政治敏锐性和政治鉴别力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终从政治上理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,更加自觉地把政法队伍教育整顿这一重大政治任务组织好、实施好。李瑞指出,查纠整改环节是教育整顿的关键环节,是清除害群之马、整顿顽瘴固疾的落实环节。政法系统各单位要把教育整顿的重心转移到查纠整改环节上来,以“铁”的决心、“严”的基调、“真”的态度、“硬”的措施,推动查纠整改取得实效。李瑞要求,要强化责任落实,加强分工协作、密切配合,形成推动查纠整改的强大合力。要实事求是、突出重点,细致有序抓好教育整顿各项工作,全力推进平安花溪、法治花溪建设。

  当天,李瑞还与管路、杨鸿、宋凡、张飒、吴晓东、周刚等政法部门一把手开展谈心谈话。希望大家坚持正确政治方向、带头抓好整改、搞好思想发动、敢于动真碰硬,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,维护政法队伍肌体健康。(任雪萍 胡流冰川)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127311583