新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区第十七届人民代表大会第六次会议代表建议、批评和意见交办会召开

2021-04-09 15:13:16  来源: 花溪区融媒体中心

  4月7日,花溪区第十七届人民代表大会第六次会议代表建议、批评和意见交办会召开。区人大常委会党组书记、主任秦建军,区委常委、区政府常务副区长周印参加会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任李智主持会议。

  会议通报了区第十七届人民代表大会第六次会议收到代表建议、批评和意见情况,并签订代表建议、批评和意见交办书。区自然资源局、区文旅局作为承办单位代表作表态发言。

  据了解,区第十七届人民代表大会第六次会议期间,代表们聚焦“强省会”五年行动、“一品一业、百业富贵”发展愿景,紧扣群众关心的热点难点问题,提出建议、批评和意见95件。其中城建环保类、农经民宗类、教科文卫类建议占比较大,是代表和群众普遍关心的热点。

  秦建军指出,人大代表依法提出建议、批评和意见,是代表人民参与行使国家权力、管理国家事务的一项重要工作,是行使代表职权、发挥代表作用的重要途径,也是党委和政府了解民情、倾听民意、汇集民智的重要渠道。各相关部门要始终坚持党的领导、坚持服务大局、坚持结果导向、坚持分类施策、坚持信息化推进,全力抓好建议、批评和意见的办理工作,为闯新路开新局抢新机出新绩做出应有贡献。要抓好责任细化、联系沟通、协同办理、审结把关四个环节,不断提高建议、批评和意见的办理水平和质量。要确保组织领导到位、上下联动到位、跟踪督促到位,形成工作合力,确保建议、批评和意见的办理工作有方案、有安排、有督促、有结果。

  会上,周印代表区政府作表态发言,他表示,各级各部门要切实提高站位、明确责任,深刻领会代表建议、批评和意见办理的重大意义,严格按照《花溪区、贵安新区、经开区联系办理人大代表建议、政协提案工作制度》,制定办理计划、落实责任主体、加强指导督促、完善考核机制,保质保量办理每一件代表建议,并逐一答复,真正做到让代表满意,让群众满意,切实履行好政府的职责和义务,不断提高干部队伍的行政能力和工作水平,让群众更有获得感、幸福感、安全感。(胡流冰川 侯斯文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127311525