新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开企业安全警示教育约谈会

2021-04-08 18:43:45  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区召开企业安全警示教育约谈会,大龙开发区党工委委员、管委会副主任廖明江主持会议并讲话,开发区有关部门及园区企业负责人参加会议。

  会上,通报近期企业安全生产情况,针对问题提出相关防范措施,对下一步工作作要求。

  会议指出,安全生产工作重于泰山,是重中之重,必须警钟长鸣、常抓不懈、防患于未然。开发区上下要高度重视,充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、突发性和长期性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终将安全生产工作放在高于一切、先于一切、重于一切的突出位置,全力以赴维护安全生产形势的总体稳定,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位,切实维护广大群众生命财产安全,为经济社会持续健康发展提供有力的安全保障,确保开发区安全生产形势持续稳定。

  会议要求,开发区各部门各单位要深刻汲取安全事故教训,举一反三,全面开展各行业领域安全生产大排查大整治工作,做到安全生产排查整治全覆盖、无盲区、无漏洞、无死角。要建立健全安全管理机构,完善安全生产管理机制,把安全生产落实到每个环节。要加大应急装备、应急设施、应急物资的投入,切实守住安全生产的底线,把企业的主体责任落实到位。要强化应急值班值守工作,领导干部要发挥带头作用,实行24小时轮班值守,守护好人民群众生命财产安全和开发区安全生产形势的持续稳定。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127308250