新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区朱昌镇乌箐白茶第一届采茶节隆重举行

2021-04-08 18:33:00  来源: 七星关区融媒体中心

  日前,由七星关区融媒体中心、七星关区朱昌镇人民政府、贵州茂岑白茶发展有限公司联合主办的七星关区朱昌镇乌箐白茶第一届采茶节在朱昌镇花厂村乌箐茶园举行。

  此次采茶节分为采茶竞赛、亲子采茶体验、亲子茶画三个环节。当天,共有31个家庭、46名优秀采茶工参加活动。“我很支持这样的活动,对孩子的成长很有帮助。我平时喝的茶都是成品茶,以前都是通过电视看到茶树,这还是我第一次见到茶叶的真实样子。”采茶工王英说。

  经过一个小时的激烈采摘,最终采茶竞赛组的王英、陶光、熊家贵等11名采茶工人获奖,他们分别获得由乌箐茶园提供的证书和现金奖励。亲子体验组的黎曼芊、罗亦晨、樊子喻等6支优秀队伍也获得了由茶园提供的茶叶奖励。除此之外,孩子们还可以享受茶青换茶叶的福利。按照4:1的比例,把现场采摘的菜青兑换成品茶。

  活动当天,在家长的陪伴下,孩子们现场学习了采茶技巧,体验了采茶过程。在欢声笑语中,既丰富了孩子们生活体验,又加强了他们对茶叶的认识,让孩子们度过了一个有意义的周末。

  据乌箐茶园负责人葛鹏介绍,乌箐茶园海拔1500米,特别适合茶树的生长。经过4年的发展,茶园达到了2000亩的规模,覆盖农户500余户,户年均增收1万元以上,每年单独采茶支付工资在80万元左右。(郑德松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127308202