新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州教育局举行摄影知识提升培训暨干部职工大会

2021-04-08 17:46:34  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州教育局举行摄影知识提升培训暨干部职工大会。州教育局党委书记、局长黄怡主持会议并讲话。培训会专门邀请了中国作家协会会员、贵州文学院签约作家、黔南州文联主席韦昌国前来授课。

  培训会上,韦昌国从摄影基础知识的普及、基本技巧的介绍及照片后期处理等进行讲解,以及对摄影器材的使用、照片拍摄的技巧、照片后期的调整、日常工作摄影等进行了详细讲解,并且详细介绍了各类环境和人物的拍摄角度、图片构图方式等内容。

  干部职工纷纷表示,韦昌国主席的授课内容丰富多彩,使大家学到了科学、先进的摄影理念,对今后做好教育宣传工作有很大的帮助。

  培训会结束后,黄怡主持召开干部职工大会,传达学习国家安全法暨强调节前有关注意事项和当前有关工作。

  黄怡说,国家安全关系着每一位公民的自身安全,全体干部职工要对国家安全及敌情观念有深刻的了解和认识,在保护国家安全的问题上,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要时刻牢记“国家安全,人人有责”,全体干部职工要注重提高保密意识,坚守岗位,廉洁自律。

  黄怡表示,广大干部职工要大力弘扬认真、专研、务实的精神,认真工作,有所追求,切实增强责任心和使命感;要刻苦专研教育工作,做到干一行、爱一行、专一行,尽己所能,推动黔南教育高质量发展;务实既是落实,中央和省州都出台了很多有关教育的文件,市县两级要大力发扬钉钉子精神,抓好贯彻落实,确保一张蓝图干到底。

  州教育局在家班子成员和全体干部职工参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127308131