新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储思南支行党支部开展党史学习教育暨清明祭扫活动

2021-04-08 17:13:09  来源: 邮储银行贵州省分行

清明祭扫缅怀先烈 学习党史砥砺前行

——邮储银行思南县支行党支部开展党史学习教育暨清明祭扫活动

  今年是中国共产党成立100周年,又正值清明节之际,为深入开展党史学习教育,追寻革命先烈足迹,接受红色文化的净化和洗礼,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。4月7日,邮储银行思南县支行组织支部党员和积极分子到旷继勋革命烈士故居开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”党史学习教育暨清明祭扫活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

  活动中,全体人员满怀对峥嵘岁月、英勇革命先烈、宝贵革命精神的崇敬,了解了旷继勋烈士从成长到成才建功立业的伟大人生之路,回顾了我党艰苦卓绝的革命发展史。一幕幕硝烟场景、一幅幅生动图片、一份份珍贵文件、一件件斑驳实物,大家仿佛置身于筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,仿佛看见了旷继勋将军一生从戎,转战南北,浴血奋战的战斗历程。每一名党员和积极分子都被先烈的英雄事迹和崇高革命气节所感动,思想上接受到了更深层次的净化和洗礼。

  英雄虽逝,丰碑永存,我们要深刻铭记革命先烈付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气,真切感受革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力。要以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,凝心聚力,埋头苦干,推动邮储银行思南县支行各项事业蓬勃发展,全力谱写高质量发展新篇章。(李玲玉)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307753