新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县作风教育整顿月行动推进会召开

2021-04-08 17:40:39  来源: 紫云县人民政府网

  日前,紫云自治县作风教育整顿月行动推进会召开。县委书记程华恩主持会议并讲话。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部列席会议。县直各部门(单位)、各乡镇(街道)的主要负责同志参加会议。

  会议宣读了《中共安顺市委、安顺市人民政府印发〈关于开展全市作风教育整顿月行动的实施方案〉的通知》及《中共紫云 自治县委 紫云自治县人民政府〈关于成立紫云自治县作风教育 整顿月行动领导小组〉的通知》,并传达了全市作风教育整顿月行动启动会议精神。

  会议指出,作风建设是党的优良传统,是党的建设永恒的主题,事关党的生死存亡和事业的兴衰成败。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,全面贯彻落实好全市作风教育整顿月行动启动会议精神,认真抓好问题整改,持续推进作风建设,以规范化、标准化为要求扎实做好各项工作。

  会议要求,全县各级各部门要以上率下带头开展教育整改,带头学习教育、带头开展批评和自我批评、带头整改提高。要对标对表检视整改,认真对照作风突出问题负面清单49条具体要求进行检视查摆,真实客观查找出存在的突出问题,制定切实可行的问题整改方案,实行台账化管理,明确整改措施、整改责任、整改时限,认真加以整改。要抓好作风建设的常态化长效机制建设,不断促进干部作风建设常态化,树立和弘扬良好的工作作风。要严格落实追责问责机制,以追责问责为抓手,进一步深化作风建设,确保作风教育整顿取得实效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307717