新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县政府党组理论学习中心组“作风教育整顿月”专题学习研讨会召开

2021-04-08 18:38:53  来源: 紫云县人民政府网

  2021年4月6日,县人民政府党组理论学习中心组“作风教育整顿月”集中学习研讨会议召开,围绕党史学习教育、作风建设和提高依法行政意识等内容开展专题研讨学习,安排部署全县政府系统作风教育整顿相关工作。县委副书记、县长黄浩洋主持会议并讲话,县领导陈修权、翁志江、吴晓敏、严宁、杨平、周东兵、黄朝阳出席会议。

  会议传达学习了全市作风教育整顿月行动启动会议精神,《中共安顺市委 安顺市人民政 府印发〈关于开展全市作风教育整顿月行动的实施方案〉的通知》,宣读了《关于成立中共紫云自治县政府党组作风教育整顿月行动领导小组的通知》,集中学习了《中国共产党简史》等。同时,县政府党组成员、班子成员结合自身工作实际作专题发言。

  会议强调,要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,创先争优的思想意识,爱岗敬业、知敬畏明的思想观念,依法行政的法治思维,不断增强历史使命感和历史责任感、集体荣誉感和危机感、责任意识和担当精神、规矩意识和自律意识、法治观念和法治能力,切实加强政府系统作风有效转变和法治政府建设向纵深推进,确保“十四五”高质量发展开好局、起好步。

  会议要求,要深入开展作风教育整顿月行动,聚焦作风突出问题,扎实开展教育整顿,推动各项工作提质增效,为实现“十四五”良好开局提供坚强作风保障。要聚焦项目投资、招商引资,超前谋划好“二季度”工作,为全年目标任务完成打下坚实基础。要统筹好发展和安全两件大事,有效抓好疫情防控、安全生产、欠薪欠资整治、道路交通安全、风险防范化解及防火防汛等各项工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307698