新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“十四五”期间汇川电网建设计划投资2.94亿元

2021-04-08 18:38:11  来源: 汇川区融媒体中心

    “十三五”期间,遵义市郊供电局先后投资2.1亿元,在汇川区修建2座110千伏变电站、1座35千伏变电站、6条110千伏线路、2条35千伏线路;2020年,遵义市郊供电局建成项目10千伏北新、北镇、磨仪II、IV回线路,保障了辖区群众用电需求;2020年遵义市郊供电局电力指标在全省区县局营商环境测评中排名13位……

    一组组数据,是遵义市郊供电局服务地方经济的写照,也是对电力人辛苦付出的褒奖。

    充足的电力供应为企业发展增添了动力。

    在位于汇川区董公寺街道河溪社区的贵州科莱恩建材有限公司(以下简称“科莱恩建材”)生产车间内,机电设备马力全开,一批即将运往东欣彩虹城的石灰正在加紧生产中。

    据悉,科莱恩建材2020年底正式投产,主要生产各类装修涂料。在生产过程中用电是关键一环。在企业入驻前,经营者曾一度为用电问题担忧。

    “通过协调,供电所知道了我们的困难,为我们加大了变压器,还调整了线路,得益于他们支持,我们公司才能正常运转起来。”贵州科莱恩建材有限公司生产负责人周安秦表示,“供电部门的服务我们很满意。”

    万家灯火,南网情深。经营主体的交口称赞,来源于遵义市郊供电局的用心用情服务。

    “我们着力在确保供电质量、落实电价优惠方面为小微企业提供支持。同时,在生产中用户有什么难处,我们也会及时帮助解决。”遵义市郊供电局长征供电所所长徐进说。

    “您需要申请用电报装对吗?我马上收集相关资料为您办理申请……”

    董公寺街道供电所客户经理付志辰接到群众姚文会的用电报装申请后,随即上门指导其通过手机完成了申请,整个过程只用了10多分钟。

    姚文会表示,过去完成一次用电报装需要5个环节,现在减少到两个环节,并且只需提供营业执照和身份证两份材料,大大缩短了办理时限。

    想群众之所想,急群众之所急。

    遵义市郊供电局持续优化电力营商环境,不断优化升级“零上门、零审批、零收费,省心、省钱、省时”服务。“我局大力推广‘三零三省’‘掌上办电’‘上门服务’等业务与办理平台,切实增强客户‘电力获得感’。”遵义市郊供电局副总经理肖永伟说。

    据肖永伟介绍,2021年,遵义市郊供电局将大力推进电网建设,为区域经济高质量发展提供电力支持。“‘十四五’期间,我们计划投资2.94亿元新建两座110千伏变电站、1座35千伏变电站,改造线路391.354公里,改造配电设备555台,全力为地方经济高质量发展再添动力。”肖永伟说。(梁露雯 陆云峰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307646