新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:党史学习教育进校园

2021-04-08 18:50:56  来源: 三都水族自治县融媒体中心

党史学习教育进课堂

  近日,三都水族自治县各中小学纷纷掀起党史学习教育热潮,把“学党史、颂党恩、跟党走”融入教育全过程,深入广泛开展党史学习教育,讲好红色故事、坚定理想信念、传承红色基因。

  在三都水族自治县民族中学教室里,一堂以“党史学习教育”为主题的班会课正在进行。老师通过PPT课件讲解、党史竞赛答题、观看视频等方式,从为什么学习党史,重温党史展望未来,党史的三大历史贡献和党史给予我们的启示等版块向同学们进行授课。课堂上大家积极踊跃交流互动,共同探讨党史学习心得。

  通过开展党史学习,同学们纷纷表示要学习革命先烈的优秀品质,争做红色接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党史知识竞赛

  “我们应该始终坚持党的领导,感恩党、听党话、跟党走,相信在党的领导下,我们的未来会变得越来越好。”三都水族自治县民族中学学生潘海鸳说。

  党史学习教育进校园进课堂,让师生们从课堂中再次认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,也激励着青年学子坚定理想信念,传承红色基因、担当复兴重任。

  “我们将引导广大青少年当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路,在实现中华民族伟大复兴的新征程中争做时代先锋。”三都水族自治县民族中学老师代华丽说。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307483