新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:全民阅读书香浓

2021-04-08 18:51:53  来源: 万山区融媒体中心

  随着精神文化需求的不断丰富,书店成为了广大市民们最喜欢光顾的地方之一,大家纷纷选择看书来充实自己,过起了“与书为伴”的生活。

  走进位于铜仁金街入口处的时光里书城,各类书籍让人目不暇接,阅览厅、过道旁、查阅厅内,读者随处可见,大家或走或站,或坐或靠,捧着自己喜爱的书籍认真地阅读。

  “我喜欢和小伙伴们一起来时光里书店看书。最近喜欢看三国演义和西游记,想把这两本书看完。”学生廖巧玲说。

  时光里书城总建筑面积2000平方米,拥有29个大类的图书共计10万余册。其中文学类、科普类、社会类图书成为热门,一些民俗文化类图书也受到不少人的欢迎。许多市民表示,利用短暂的业余时间给自己“充电”,格外有意义。

  “听朋友说这边有个时光里书店环境非常好。今天第一次带着小孩儿过来,确实和朋友说的一样,下次有机会还会来。”市民黄雪芬告诉笔者。

  近年来,万山区高度重视全民阅读工作,着眼于时代特点和群众阅读新需求,在发挥全民阅读综合效益上做文章,通过举办形式多样的“全民阅读·书香万山”系列活动,掀起了全民阅读热潮,共同营造出“爱读书,善读书,读好书”的良好氛围,让阅读成为市民的生活新方式。(覃娅婕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307465