新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清明假期 新蒲新区发送旅客7万余人次

2021-04-08 17:33:09  来源: 新蒲新区融媒体中心

    清明小长假期间,新蒲新区迎来出行小高峰,其中高铁站和机场共计发送旅客7万余人次。

    据了解,清明节期间,作为渝贵铁路线上最大的中间站,遵义站日均开行119趟列车,累计发送旅客6.54万人次,较去年同期增长188%。4月5日,遵义车务段全段发送3.3万人次,迎来旅客出行最高峰。

    日前,笔者在渝贵铁路遵义站出站口看到,人工登记通道、大数据行程卡醒目地摆在出站口两侧,宣传小喇叭也在循环播放出站查验等语音提示,时刻提醒旅客们做好个人防护。同时,遵义站还充分发挥党员服务队、青年志愿者作用,主动向旅客提供咨询、引导、扶老携幼等温馨服务,在客流高峰时段及时加开售取票窗口、验证口及安检通道,全力做好各项防控措施,确保清明假期返程安全。

    此外,遵义新舟机场在严格落实常态化疫情防控要求的同时,加强值班值守,强化旅客乘降安全卡控和客流组织,不断改善和提升各项服务质量,切实增强旅客出行体验,最大限度满足旅客更多出行需求。据悉,清明假期,遵义新舟机场运输架次共132架次,旅客吞吐量达1.3万余人次。(黄娇娇)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307427