新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区消防大队:聚焦“三个融合” 掀起党史学习教育热潮

2021-04-08 17:09:57  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区消防大队结合当前各项工作实践,以融合“教育培训”及时学、融合“红色资源”深入学、融合“爱民实践”生动学的方式,掀起党史学习教育热潮。

区消防大队走进贵州省博物馆开展党史学习教育。冯小兰 摄

  具体学习中,区消防大队结合党史学习教育与“践行训词精神、破解四个课题”学习讨论月活动,以党委会、指战员大会以及学习强国APP、网络学院、“红门政教”等平台,广泛开展经党史学习交流活动。同时通过宣传展板、LED投影的方式,在营区走廊进行党史学习内容的展示和党史记录片的播放。

重温入党誓词。冯小兰 摄

  同时,该部门还充分发挥红色资源优势,组织指战员走进红色遗址开展党史学习教育“第一课”,持续开展好“老党员讲故事”活动,把讲好红色故事作为责任、动力和使命,常态化开展红色文化活动,以线上与实地相结合的方式,讲好党史故事,凝聚奋进力量。

区消防大队在金元社区开展消防演练。冯小兰 摄

  此外,区消防大队还与金元社区开展党史学习共建共学活动,打造“消防志愿队”消防服务品牌,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。以学雷锋志愿服务月为契机,组织指战员深入企事业单位开展防火巡查、宣讲消防安全常识等为民办实事活动,让群众进一步了解防火自救的基本知识,有效提高消防安全意识。(郝涌智 冯小兰) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127307391