新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州税收部门做好税法宣传普及教育

2021-04-08 11:26:41  来源: 贵州日报

    4月1日,黔西南州税务局联合兴义市税务局举行“税收惠民办实事 深化改革开新局”第30个全国税收宣传月启动仪式。此次活动是黔西南州税务系统为庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好“我为群众办实事”实践活动的重要举措。

    启动仪式后,黔西南州税务局、兴义市税务局开展了一系列丰富多彩的宣传活动,宣传税务部门积极推动税务执法、服务和监管的理念方式变革,进一步降低征纳成本、提升税法遵从度和社会满意度的情况;宣传税务部门落实便民办税缴费措施,为纳税人缴费人办实事、解难题的情况;宣传解读继续实施和新出台的税费优惠政策,报道税收服务经济社会高质量发展情况;做好税法宣传普及教育,开展“税务人讲税法”活动,及时回应社会各界关切、现场问需问计于民;开展纳税人缴费人“问需问计”座谈会;创作精品参加第28届北京大学生电影节“中国税收”特别单元活动;立足少数民族聚居地区实际,开展“双语”宣传税法活动及服务民族特色企业活动。(刘义)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127306641