新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:“直供车”让七万人吃上新鲜菜

2021-04-08 11:14:57  来源: 贵州日报

    新蒲新区实施农产品进超市、进学校、进机关、进医院、进企业、进酒店、进军营、进电商平台、进专业批发市场“九进”行动已一年多时间,累计销售5000余吨蔬菜,实现产值0.9亿余元。

    为推进农产品“九进”行动,新蒲新区印发《新蒲新区强化农产品产销市场对接实施方案》,强化“党建引领、政府引导、市场运作”和“上下联动、部门推动、企业互动”机制,培育稳定的购销合作市场。

    “我们种的菜完全不愁卖,今天卖的莲花白每斤1元。”3月31日,新蒲新区虾子镇南坪坝区村民杨先菲坐在家门口,将刚采摘的300多公斤莲花白称重后,交给贵州扶品后勤服务有限公司的采购员娄金松。

    “今年种了14亩蔬菜,每天都有人前来收购并销往遵义市区及重庆、广东等地,一年下来预计收入8万多元。”杨先菲告诉记者。

    查验、过秤、数钱,不一会儿,这一车新鲜蔬菜就被运到贵州扶品后勤服务有限公司收贮中心。这里储存着来自新蒲新区9个坝区的800多种农产品。每天,公司将蔬菜分类称重后送进新蒲新区学校、医院、企业、机关等82家单位。

    除扶品公司外,新蒲新区还有正兴隆、安康、乐禾三家民营配送公司,他们共同将新区9个坝区1万余亩蔬菜销往市场,年服务消费者近7万人。(王其伦 李佳旭 韩晓)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127306433