新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区对印刷出版发行行业和影院行业安全生产“回头看”

2021-04-07 18:07:15  来源: 云岩区融媒体中心

  4月6日,云岩区委宣传部联合区应急管理局、区文旅局以及属地街道开展安全生产联合大检查。

  当天,检查组先后来到贵州永吉印务股份有限公司、中大国际商场万达影城、贵州省新华书店图书音响有限公司云岩分公司,实地察看各企业消防安全工作开展情况,详细了解各企业消防安全管理、灭火器材配备、防火巡查、疏散通道、安全出口等情况。

  据悉,此次“回头看”重点检查各单位对存在的消防安全隐患问题是否整改到位,了解安全生产专项整治三年行动方案、安全生产责任制、应急预案体系健全完善情况以及安全生产暨消防安全工作培训落实情况。

  “此次专项检查,旨在进一步实压紧压实企业主体责任,做细做实消防安全及安全生产工作,坚决防范和遏制火灾事故发生。”检查组相关工作人员说,下一步,云岩区将陆续对辖区11家影院、80家印刷厂、98家书店进行专项检查,精细落实防范应对措施,提高消防安全意识,有效防范和遏制火灾事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。(李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127303910