新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

实施干部作风提振行动 为经济社会高质量发展提供优良的作风保证

2021-04-07 18:08:43  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,笔者获悉,为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强和改进全区各级党组织和党员干部的工作作风,云岩区制定出台了《云岩区实施干部作风提振行动工作方案》,在严管厚爱中激发担当作为,为云岩当好“强省会”五年行动主力军,奋力推动云岩经济社会高质量发展提供优良的作风保证。

  围绕强化队伍管理,突出奖罚分明。云岩区将聚焦履职考察,实施正向激励,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,注重在重大项目、重要工作、重要岗位和急难险重任务中考察识别干部。

  围绕优化奖励机制,强化绩效考核。云岩区将坚持实绩标准、强化结果运用,从绩效上看干部干事创业的成果,切实解决“干好干坏一个样”的问题。 

  围绕推进作风转化、提高工作效能。云岩区将坚持无禁区、零容忍、全覆盖,严查政治站位不高、担当精神不足、工作作风不实、纪律意识不强等问题。紧盯关键领域和换届腐败问题,持续加大监督检查、执纪执法力度,深入整治群众身边腐败和不正之风,做到凡腐必惩、有贪必肃、除恶务尽,维护风清气正的政治生态。(周若筠)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127303898