新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定穿洞街道大树村:党史下基层 振兴上新路

2021-04-07 17:11:44  来源: 普定县融媒体中心

党史学习教育启动会

    自党史学习教育开展以来,普定县穿洞街道大树村积极部署、广泛宣传,把党史学习教育作为砥砺初心使命的磨刀石、聚力担当的加油站,全面掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮。

    开展“环境整治志愿行”活动,推行“门前三包”“分段认领”卫生负责制,不断改善村容村貌。

    学史明理懂方法。精选学习内容,拟定学习计划,定期组织党员干部集中学习讨论。在学习百年党史中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,在总结历史经验、把握历史规律中深刻理解马克思主义中国化理论创造的真理伟力,不断汲取知识养分、凝练思想力量,把理论创新成果转化为扎实做好“三农”工作的具体方法。

    组织党员干部参观红色革命纪念馆,引导党员干部传承红色基因、厚植爱国情怀。

    学史增信有力量。坚持党员干部带头学、带头讲,开展“党史下基层、传递好声音”活动,通过结对教育、集中宣讲、开院坝会、晚间广播、红歌传唱等方式,让党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。组织党员干部参观红色革命纪念馆、本村党性教育基地,观看红色电影等,引导党员干部传承红色基因、厚植爱国情怀、发扬优良传统,用革命到底的信念树牢乡村振兴的必胜信心。

组织党员干部参观红色革命纪念馆、本村党性教育基地。

    学史崇德比修养。坚持在学中比、在比中进,开展“党性修养大比拼”“群众口碑谁最好”“作风整顿我先行”等活动,在党的奋斗征程中感悟并崇尚对党忠诚的大德,在党的非凡历史中感悟并崇尚为民造福的公德,在党的光辉事迹中感悟并崇尚严于律己的私德,对标先进激励提升、对表落后督促改正,不断增强党性修养、厚植为民情怀、改进工作作风,用忠诚干净担当践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。

    学史力行创辉煌。坚持学用并举、以行践知,把学的成果方法融入为民服务、实干实绩中。开展“环境整治志愿行”活动,推行“门前三包”“分段认领”卫生负责制,不断改善村容村貌。开展“我为群众办实事”系列活动,将学习成效转化为工作动力,打通服务群众的“最后一公里”。推广实施村规民约,开展“五好”活动评选,教育引导村民树立良好乡风民风家风,实现和谐美丽村庄共建共治共享。(邓洋洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127303682