新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

望谟县推进新冠病毒疫苗接种工作

2021-04-07 16:53:04  来源: 黔西南日报

    4月1日,望谟县疫情防控办及时组织疫情防控专班、疫苗接种专班、社会防控组、宣传与舆情管控组和资金物资保障组等通过会议、微信、QQ、墙报和现场讲解等途径,对全县各部门、各乡镇干部职工和广大群众进行新冠病毒疫苗接种宣传,遵照知情自愿原则,对符合条件的干部职工和群众按照区分轻重缓急,分阶段有序推进和“应接尽接”的要求,在全县积极组织开展新冠病毒疫苗接种工作。

    为加快接种进度,3月31日,望谟县通过对乡镇卫生院技术人员培训,配置接种医疗设备后,接种点已从原有的3个增加到16个,接种点已分布到全县各乡镇,并已全部开展疫苗接种工作。

    截至4月1日,望谟县累计完成新冠病毒疫苗接种8823剂次,其中2021年3月31日至4月1日接种5459剂次,已超额完成州疫情防控办安排的阶段性接种任务。

    据悉,为满足广大群众的疫苗接种需求,该县已在县疾控中心、县人民医院和县妇幼保健院分别增设了新冠病毒疫苗接种点,待疫苗到位后即可开展接种工作,为下一步全县全民接种工作创建了条件。(姚秀福)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127303564