新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:研学之旅 寓教于乐学习知识

2021-04-07 15:53:22  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,贵阳一中新世界国际学校国际部50余名师生、家长走进关岭化石群国家地质公园、永宁古镇、关岭黄果树奇遇岭等地,开启了一场“礼赞祖国 行走家乡 研学文化 相伴成长”研学之旅,感受祖国山河之美,重温红色革命历史。

    在关岭化石群国家地质公园,学生们通过讲解员讲述、观看5D电影、实地参观等方式,近距离了解鱼龙、海龙、楯齿龙等海生爬行动物和海百合、菊石、双壳等化石的演变过程,亲自参与体验寻找化石的乐趣。

    贵阳一中新世界国际学校学生王锦啸:“今天来到关岭化石馆,零距离的了解有关化石的相关知识,可以加深自己对一些相关历史知识或者是生物知识的一些了解。”

    在黄果树奇遇岭,学生们了解了我国冰雪运动的发展历程,学习滑雪运动相关知识。大家兴奋地换上专业滑雪装备,在教练员的带领下现场体验滑雪运动。

    在永宁古镇维风书院,同学们举行拜师、拜父母仪式,感受我国传统文化礼仪,让学生们学礼仪、知礼仪、行礼仪,尊师重道、孝敬父母。

    学生家长王艳华:“我觉得这次研学活动是校内课堂和校外课堂的一个结合,作为亲子研学,我们家长在这里面和孩子共同参与,共同成长,另外可以和学校共同的参与孩子的教育。”

    通过研学+旅游体验的方式,让学生走出课堂,了解大自然,感受关岭厚重的文化积淀,学习传承中华优秀传统文化,重温红色革命历史,实现快乐研学、学有所获。

    贵阳一中新世界国际学校副校长周露:“我们设计了多种多样的研学课程,目的就是从小培养我们的孩子,胸怀家乡、热爱祖国。”(皮凌霞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127303091