新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川泗渡牡丹花开了,走,宠她!

2021-04-07 15:12:34  来源: 汇川区融媒体中心

    又到牡丹花开时,汇川区泗渡镇牡丹园携满园春色,于3月27日起开园待客。

    走进泗渡镇牡丹园,沿着平整的沥青路,穿过一片粉白的樱花大道,便到达牡丹园大门。游客在出示行程码、健康码、测量体温后,方可入园赏花。

    牡丹园内,大部分牡丹花已盛开,远远望去,白的、红的、粉的……满园姹紫嫣红。走近些看,油绿的叶子衬着大朵的花儿,在阳光的照射下,显得更加娇艳欲滴。

    园内美景不仅吸引了遵义市内游客,还有不少外地游客慕名而来享受春日时光。

    “听说这边牡丹花漂亮得很,我们专门从重庆来的,今天亲眼看到确实不错,赶这么远的路来还是值得。”游客李女士说。

    据了解,该牡丹园内共有牡丹花40余种,其中包括姚黄、凤丹、二乔等品种,花期均在20天左右。牡丹花盛开季期间,游客入园还可享受5折门票优惠,只需10元便可购票入园。

    在提升牡丹园服务质量方面,该牡丹园外樱花大道处还提供观光车和租借多人脚踏车等服务,提升游客赏花时的舒适性和趣味性。

    “平时上班忙,去远的地方旅游比较麻烦,听说牡丹园开园了,就带女朋友来玩玩。逛完牡丹园,在樱花大道骑着单车也不累。”游客李云正与女友骑着多人脚踏车向记者介绍。

    据介绍,牡丹园还与遵义市内多所幼儿园合作,在园内开展以森林教育为主的自然观察、自然艺术、自然研学等课程。

    “我觉得这里好好玩,还可以看花、种树,可以知道很多在幼儿园不知道的知识。”遵义市维也纳春天幼儿园学生魏梓浩然说。

    汇川区泗渡镇牡丹园“伴耕伴读”研学旅行发展有限公司总经理黄波表示,由于牡丹花花期较短,在园内开展多种儿童研学课程,可以延伸牡丹园的发展空间,通过不断开创园内活动项目,今年园内产值有望达200万元。(谷奇颖 罗永红)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127302819