新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县新冠疫苗接种工作稳步有序推进

2021-04-07 14:27:33  来源: 贵定县融媒体中心

接种疫苗。(张芸 摄)

    为巩固疫情防控成果,保障人民群众身体健康和生命安全,从4月1日起,贵定县坚持“全民接种,应种尽种”原则,陆续开展全民接种新冠疫苗工作。

    在贵定县盘江镇中心卫生院贵州护理职业技术学院临时疫苗接种点,站满了前来接种新冠疫苗的师生。大家佩戴口罩,有序排队等待接种疫苗。

    贵州护理职业技术学院临时疫苗接种点站满了前来接种新冠疫苗的师生。(张芸 摄)

    贵州护理职业技术学院学生吴棪萍告诉笔者,她在学校接种了免费疫苗,接种后没有感觉到身体不适的地方,她也即将要去医院实习,接触的人可能会越来越多,接种疫苗后可以起到一定的保护作用,也可以预防疾病的传染,希望更多的人都能够一起接种新冠疫苗。

    据悉,临时疫苗接种点设置有信息登记区、接种区、留观区等多个专用区域。进院人员需严格执行疫苗接种流程和技术规范,医务人员详细告知接种人员注意事项,登记相关信息及签订同意书等,按照疫苗接种,所有人员在指定区域留观30分钟后无不良反应方可离去。

    笔者从贵定县盘江镇中心卫生院医生李纯俊了解到,自接种新冠疫苗以来,盘江镇中心卫生院承担着接种工作,4月份后全面实施全民接种,为了规范安全实施接种疫苗,医生们参加了省州县各级组织的业务培训,盘江中心卫生院为了方便省医护校师生,在省医护校设置了临时接种点,两天以来接种了2600多人,未发生严重的不良反应。

    据了解,贵定县此次共设有25个疫苗接种点,确保接种安全有序进行,年龄在18岁-59岁内所有人员均可免费接种。截至目前,全县累计接种9281剂次。(张芸)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127302160