新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树把路村:有声智慧党建“云上”学党史

2021-04-07 14:31:28  来源: 贵州日报

    黄果树旅游区白水镇把路村党支部通过搭建智慧党建平台,使党史学习标准化、有声化、数据化,“有声智慧党建”让党员活动阵地“活起来”。

    走进把路村,村支书赵室明正在党史学习园地给村干部们讲解云上智慧党建平台,并亲自示范。“拿出手机扫描二维码,只需数秒,就能学习党的政策精神等有关内容。”赵室明介绍,以前,村里开展党史学习,主要请老党员或者军人同志讲解历史。现在,通过智慧党建建设,党员学党史比以前更方便,深受广大基层党员干部欢迎。智慧党建平台的建设,在为基层党建工作减负的同时,通过移动互联网技术、大数据技术与新媒体的方式,有力推动党支部的标准化、规范化建设。

    利用智慧党建平台,把路村还设立有声图书馆,依托喜马拉雅线上平台,规划设计有声党建、有声全民阅读、有声文化建设等板块,党史学习教育变得有声有色。

    目前,该平台上线书籍超过1万本,将有限的阵地扩大到云端,有力推动党员教育工作抓在经常、形成日常。有声智慧党建让党员活动阵地“活起来”。

    如今,把路村不仅将党史学习深入到党员干部中,还积极融进学生群体,推动红色基因代代相传。

    “目的是让学习党史走进校园、走进课堂、走进学生心里。”黄果树旅游区白水镇把路小学党支部书记韦开物说。(金秋时)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127302007