新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市宝源乡:乡级联合社抱团做大做强

2021-04-07 14:57:17  来源: 贵州日报

    赤水市宝源乡在原有村级合作社的基础上,整合成立赤水市庆丰源竹木农民专业合作联合社。通过整合生产、市场规划、产品销售、成本核算、产品包装仓储物流等工作,提升了农特产品产量、质量和销量。

    合作社的成立在农业产业发展及农民增收方面功不可没,但较小的规模、单一的运作机制同样成为制约其发展的瓶颈。认识到这一点后,宝源乡引导各村(居)的专业合作社抱团成立了联合社。“将全乡农产品的统一收购、统一销售,数量上来了,我们就可以拓展更广阔的销售渠道,在销售定价上就有了更多的主动权,提升联合社收益的同时增加村民的收入。”合作联社监事长李茂常告诉记者。(杨柳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127301972