新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙400余吨鲟鱼将出口越南

2021-04-07 15:04:48  来源: 贵州日报

    “基地养殖的鲟鱼主要出口越南,目前出口量已达15吨。今年预计还有400吨鲟鱼出口到越南。”近日,在安龙县栖凤街道八坎村鲟鱼生态养殖基地,负责人陈亮帆高兴地对记者说。

    据陈亮帆介绍,越南每年的鲟鱼进口量为1万吨至1.2万吨,而且还在持续增长。“新的一批鲟鱼马上就成熟了,但我们完全不用为销路发愁。”

    据悉,2019年4月,为壮大村集体经济,拓宽群众增收渠道,八坎村因地制宜,集中流转土地,引进安龙县巨达水产养殖有限责任公司,建设鲟鱼生态养殖基地,发展以鲟鱼为主的特种鱼类养殖项目。

    据八坎村党支部书记韦国林介绍,引进水产养殖业,目的是把村里的水资源做活,让群众增收。在引进企业过程中,通过强化利益联结,村合作社与公司签订土地流转协议,由公司支付年租金给村民,并帮助村民实现就近务工,在让大伙有稳定收入的同时壮大村集体经济。

    “在八坎村发展鲟鱼养殖,看中的就是这里良好的水质、适度的水温和充沛的水量。养殖基地项目占地面积为1.02万平方米,共投资1500万元,修建有标准化鱼塘42个。”陈亮帆说,基地从2020年7月开始投苗,现在已有23万条鱼苗。(庞忠美 罗雯丽 文远松)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127301671