新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台保健酒业公司召开2020年度经销商联谊会暨新品发布会

2021-04-06 18:15:24  来源: 天眼新闻

  4月5日,茅台集团保健酒业公司2020年度经销商联谊会暨新品发布会在成都天府新区举行。成都军区原副政委赵开增,中国白酒泰斗季克良,茅台集团党委委员、总法律顾问段建桦,茅台酒股份公司副总经理、茅台酒销售公司党委书记、董事长王晓维,茅台酒股份公司总经理助理、茅台集团营销公司党委书记、董事长向平,茅台集团保健酒业公司党委副书记、总经理范庆华,茅台集团保健酒业公司党委委员、副总经理郑悄然等领导嘉宾出席会议。

  发布会现场,嘉宾陆续就座。新华网 卢志佳 摄

  这次活动主题聚焦在“万象赋新,聚合前行”,关于如何把握新时代新发展格局聚合前行,段建桦指出,舞台再大,不上台,永远是观众;平台再好,不参与,永远是看客、局外人。近年来,茅台集团在贵州省委、省政府正确领导下,在保持稳中有进、进中趋优的发展的同时,将“打造以茅台为引领的酱香型白酒核心产区、企业集群”作为政治担当、初心使命,强力推动茅台高质量发展、大踏步前进,呈现出乘风破浪、阔步前进的良好态势。

  贵州茅台集团党委委员、总法律顾问段建桦致辞。新华网 卢志佳 摄

  段建桦在讲话中说,我们聚焦聚力改革发展,为治理改革、发展后劲和创新实践积蓄了强大动能;聚焦聚力产业项目,牢固树立“大集团、一盘棋”思想,主动抢抓机遇、聚焦主责主业、实施“一企一策”战略,带动、助力保健酒业等子公司发展步伐更加坚实、有力;聚焦聚力品牌培育,引领、指导保健酒等子公司形成品牌结构更加合理、层次更加清晰、管理更加规范的品牌体系;聚焦聚力消费者认同,将“茅台制造”打造成了消费者心目中的“金字招牌”,消费者的认知度、认同感、信誉度和保健酒业公司的品牌、品质日益提升,企业、产品评价日益向好,三款精心研发的新品得到消费者认可。

  段建桦表示,秉承“高质量发展、大踏步前进”战略要求,提出“文化茅台”构想,推动从“产品价值创造”向“文化价值输出”转变,不断丰富和拓展茅台的文化内涵;将“生态”作为坚守的底线之一,以高标准、严要求的生态举措,支持保健酒业公司扩能项目,以实际行动践行绿水青山就是金山银山,形成茅台集团各子公司产品的整体形象和打造“行业生态环保治理标杆企业”。坚持培育和优化并举。坚持以最好的社会评价和感受为标准,坚持以改革瘦身、依法合规为动力,全面提升茅台集团品牌核心竞争力和影响力;助力保健酒业公司重点培育“茅台不老”核心品牌,打造“茅源、茅坛”自主品牌,提高自营产品占比,丰富自主品牌产品结构。持质量和服务并进。继续引导、严格要求保健酒业公司把坚守质量作为品牌的生命、发展的核心,参与市场竞争的关键要义,以最高标准、最严规范、最实举措,确保消费者“舌尖上的安全”;同时,保健酒业公司要以市场为先、效率为上、消费者满意为标准,制定更加灵活、更加有效、更接地气的激励和扶持市场政策,确保市场有需求、产品有供应、服务有保障,助力保健酒业公司系列产品风行天下。

  出席发布会嘉宾启动发布。新华网 卢志佳

  经销商联谊会上,范庆华宣读了《关于表彰2020年度优秀经销商集体和个人的决定》,段建桦等分别为优秀经销商集体和个人颁发了奖牌和奖金。

  茅台的强大品牌效应掀起了“酱香热”浪潮,茅台集团各子公司的产品也成了行业的“香饽饽”。

  2020年是茅台集团“大象起舞”的一年,也是保健酒业公司转型发展,大踏步前进的关键之年。保健酒业公司作为茅台集团白酒板块具有差异化发展的子公司,是集团重点培养和支持的对象。作为茅台大家族的一员,保健酒业公司更似茅台航母舰队的护卫舰,在茅台的灯塔效应下保持有序、错位发展前进。

  茅台集团保健酒业公司党委副书记、副董事长、总经理范庆华宣读表彰决定。新华网 卢志佳 摄

  产品是价值的载体,也是营销的关键。保健酒业公司清晰的品牌战略,锚定了高质量发展的价值未来。随着茅台不老酒(铂金)、茅坛酒(M6)、茅源酒(1704)三款新品,一同启锚成为重头戏,开启了品牌舰队的全新征程。层层漾开的波纹,化作成奔涌的巨浪,蕴藏着无穷的能量!保健酒业三款新品顺势而出,品名源于澎湃的赤水河,融合了酱香白酒的独特优势,同时注入了丰富的文化内涵,更似人间四月天。

  茅台集团保健酒业公司党委委员、副总经理郑悄然作招商政策解读。新华网 卢志佳 摄

  新品发布会上,郑悄然作了招商政策解读,并对“茅台不老酒(铂金)、茅坛(M6)、茅源(1704)”三款产品品牌文化进一步解读,她将落脚点抚在保健酒业聚合发展大计上,“万象赋新,聚合前行”的主题也赢得经销商阵阵掌声。她表示,依托茅台集团品质占据行业制高点,品牌为发展持续赋能,酱酒热已深入人心,高速发展的酱香大市场,给了保健酒业公司充分的发挥空间;健康是大势所趋,潜力无限的健康大市场,给了保健酒业巨大的扩容空间;双赛道,双重红利,让我们以酱香酒+配制酒具备两个品类独特性,享受双重市场红利滋养。

  新品发布会上,保健酒业公司还分别与经销商代表进行了签约仪式。(记者 陈颖)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127299730