新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展“学习党史 缅怀先烈 感恩奋进”主题党团队日活动

2021-04-06 18:37:16  来源: 黔西县委宣传部

活动现场。罗兴祥 摄

  “又是一年清明节,我们站在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,以革命的名义缅怀过去,以实际的行动致敬英雄……”

  清明将至,翠柏凝春。4月1日,共青团黔西县委联合黔西县教育团工委、黔西县少工委,组织党员代表、共青团员代表、少先队员代表、青年代表在黔西县革命烈士陵园开展“学习党史 缅怀先烈 感恩奋进”主题党团队日活动

  活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。党员代表、青年代表、共青团员代表、少先队员代表分别向革命烈士敬献花篮、整理绸缎,全体人员怀着悲痛的心情为革命烈士默哀,缅怀他们。活动还通过讲述革命英雄的红色故事,重温入党、入团、入队誓词等方式开展革命理想信念教育。

  “今天的活动,让我们了解到我们现在所拥有的幸福生活来之不易,作为一名共青团员,我们应该学习革命英雄的精神,并把缅怀革命先烈的情感化作努力学习的巨大动力,为国家作出自己的贡献。”共青团员代表蔡婉婷发言时说。

  据悉,本次活动共60余人参与,活动对广大青少年进行了爱国主义和革命传统教育,动员广大青少年不忘革命先烈,珍惜优越的学习及生活条件。下一步,共青团黔西县委将进一步加强党史学习教育,引领广大青少年树立正确的价值观,树立远大的人生理想,练就过硬的本领,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127299664