新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都疫情防控应急实战演练走进校园

2021-04-06 18:40:50  来源: 三都水族自治县融媒体中心

对教室进行消毒

  日前,三都水族自治县教育局牵头,联合县防控办、县卫健局、县公安局等部门,在三都水族自治县第三中学组织开展教育系统新冠肺炎疫情防控应急实战演练。

  本次演练模拟场景设有体温检测、突发情况应急处置、学生临时隔离室、转运发热学生及隔离点处置、接触人员的追踪排查、消毒消杀、健康教育宣传(心理疏导)及后续管控等多个环节。

  演练中,各个小组密切配合,演练达到预期效果。

  三都全县各中小学、幼儿园校(园)长、校医等相关人员250余人通过视频观看演练直播。

  “通过此次演练,让大家懂得了如何做好疫情防控这块工作。”三都水族自治县教育局党委委员蒙永诚说。(杨票)

咨询情况

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127299612