新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区文旅局清明期间开展安全生产及消防安全大排查大检查行动

2021-04-06 18:33:40  来源: 云岩区融媒体中心

  为确保节假日期间全区群众文明、祥和、安全过节,清明节假日期间,云岩区文旅局持续种好安全生产责任田,紧盯酒店、网吧、旅行社、体育场馆等公共场所重点区域,持续做好安全隐患问题排查,加强巡查防守和源头把控。

  4月3日-4日,该局围绕辖区文旅企业是否做好“门前三包”、是否做到持证规范经营、消防设施是否完好齐全、是否开展过消防演练及安全知识培训及消防设施巡查记录、设施畅通维护、消防安全制度与应急预案建立情况等。共检查酒店6家、网吧11家、旅行社6家、文物场所3家、景区1家、体育场馆7家。

  检查中,检查组发现部分企业存在安全通道有堆放杂物、消防巡查记录不规范完善、安全生产、消防安全问题和整改“两清单”更新不及时、消防设施设备摆放不规范、消防安全工作传达不到位、未按要求定期开展安全隐患排查等问题,立即要求企业对检查出的问题建立问题清单并列出整改台账,督促其进行整改。(赵万江 令狐柳珍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127299207