新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市春季农业生产现场推进会召开

2021-04-03 17:35:51  来源: 六盘水日报

  4月2日,全市春季农业生产现场推进会在六枝特区召开。市委副书记杨引明出席会议并讲话,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显出席会议,市人民政府副市长黄家忠主持会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央和省委、市委决策部署,从“国之大者”的政治高度,坚决扛稳粮食安全政治责任,不误农时、不负春光,坚决打赢春季农业生产第一仗,为“解三难、促三融、建三园”,加快推动乡村全面振兴奠定坚实基础。

  会议要求,要牢牢守住粮食生产和耕地保护红线、农业灾害防御底线,扎实完成农业发展目标任务,着力夯实农业生产基础,大力巩固拓展脱贫攻坚成果。要强化科技支撑和标准化管理,提高农业机械化水平,加强农业大数据平台建设,大力推进农业产业提质增效。要加快发展林下经济,正确处理好当前和长远、政府和市场、上游和下游、点上和面上的关系,实现林业产业经济效益、社会效益、生态效益最大化。要做优做实利益联结机制,做大做强经营主体,做精做特示范典型,把经营主体、农民、村集体各方积极性充分激发出来,合力打造“三变”改革升级版。

  会议强调,要加强组织领导,统筹抓好春季农业生产、农村饮水安全、农产品精深加工和森林防火、防汛抗旱、地质灾害防治等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,六枝特区、盘州市新民镇、水城区龙场乡、钟山区木果镇分别作了交流发言,市气象局通报了农业气象条件分析及气象趋势预测情况,市农业农村局通报并安排了春季农业生产重点工作。会议期间,还组织到牂牁镇、郎岱镇、月亮河乡现场观摩了有关农业生产基地。 (记者 宋迪)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127291075