新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将筹建能源职业技术学院

2021-04-03 10:06:40  来源: 贵阳晚报

  近日,省政府对省能源局《关于筹建贵州能源职业技术学院的请示》作出批复,同意筹建贵州能源职业技术学院,筹建期为1-2年。

  批复明确,贵州能源职业技术学院由省能源局举办,是以实施全日制高等职业教育为主的公办高等职业院校。学院规划办学规模6000人,选址贵安新区,规划用地面积350亩,建设资金来源主要为财政拨款、省机械职业技术学校现有校区置换、引入社会资金和争取中央资金支持。

  省政府要求,省能源局要加强对学院筹建工作的领导和管理,明确发展规划和目标定位,制定并落实支持学院建设发展的扶持政策,切实帮助解决在筹建过程中遇到的困难和问题,加快学科专业和师资队伍建设,不断完善办学条件,尽快达到国家规定的设置标准。

  省教育厅要积极支持学院筹建工作,加强业务指导,帮助做好筹建、申报及评估工作,适时组织省高等学校设置评议委员会专家现场考察评估。

  根据批复,筹建期内,办学条件达到标准,由省教育厅和省能源局按照有关规定和要求,按程序向省人民政府提出正式设立申请。(肖达钰莎 杨雪梅)

  

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127290350