新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人民政府与国家开发银行签署合作备忘录

2021-04-03 10:01:19  来源: 贵州日报
  4月2日,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民一行,并见证《贵州省人民政府国家开发银行开发性金融助推贵州“十四五”高质量发展合作备忘录》签约。副省长谭炯,国家开发银行党委委员、副行长周清玉代表双方签约。

   李炳军代表省委、省政府向欧阳卫民一行表示欢迎,向国家开发银行长期以来对贵州的大力支持表示感谢。他说,“十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州按时打赢脱贫攻坚战,经济持续较快增长,交通等基础设施建设取得突破,生态环境不断改善,干部群众精神面貌持续向好,为“十四五”高质量发展奠定了良好基础。当前全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,以新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化为主攻方向,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。希望国家开发银行一如既往支持贵州,项目化推动合作备忘录落实,进一步深化合作内容、拓展合作领域,更好实现共赢发展。

  欧阳卫民感谢省委、省政府对国家开发银行发展的支持帮助。他表示,国家开发银行作为政策性银行,将坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全方位加大金融支持力度,扎实推动签约事项落地落实,为贵州高质量发展作出应有贡献。

  根据合作备忘录,双方将按照相互支持、实现双赢的原则,在实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动和推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化建设,以及现代化基础设施建设、“一带一路”项目建设等方面进一步强化全方位合作。

  省政府秘书长张平,国家开发银行和省有关部门负责人参加活动。(记者 李坤)

  
[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127290319