新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县作风教育整顿:严纪律铸就新成效 好作风塑造新面貌

2021-04-02 18:43:26  来源: 普定县融媒体中心

  普定县妇联主席张琳召集全体同志开展节前廉政提醒谈话,把作风整顿工作进行再强调、再安排、再部署。(张文霞 摄)

  自全市作风教育整顿工作启动以来,普定县积极响应,全力安排部署,全面启动工作,全程跟踪问效。

  4月2日早上8点不到,笔者来到普定县委大院看到,此时的停车场已停了不少车辆,门口也有不少车辆正陆续进入大院。

  “平时大家也都是按时上班的,但是这两天能明显地感觉各个部门上班的人确实比平时早了不少,有的甚至早上7:30左右就来了。”门卫值班人员告诉笔者。

  随后,笔者来到县委组织部,办公室工作员王敏已经把所有办公室门打开,并准备好签到册,“这两天同事们都到岗很早,尤其是几位部长,提前把签到册准备好大家一来就签到打卡。”王敏说道。

  几分钟后,县委组织部副部长周楷第一个来到办公室,并在签到册上签到。不一会儿,各科室人员陆续到岗,大家有序签到后开始在自己的岗位上忙碌起来。周楷告诉笔者,“我们平时对干部职工要求很严,上班佩戴工作证、党员佩戴党徽。踏实工作,严以律己,这本是一个干部职工应该遵守的纪律。现在市县自上而下开展作风教育整顿,作为组织部的干部更要以高标准严要求对待。”

  “妇联虽不是窗口部门,但是大家要谨记,我们办公室就是接待群众、为民办事的服务窗口,对待来办事的群众要耐心,及时给人家把事情办好。”普定县妇联主席张琳正召集全体同志开展节前廉政提醒谈话,把作风整顿工作进行再强调、再安排、再部署。

  上午八点半,普定县委组织部办公室的工作人员已经投入到一天的工作中。(罗兴美 摄)

  此外,笔者先后来到县机关工委、巡察办、政府办等部门,各系统干部职工都以最饱满精神的风貌投入到一天的工作中。

  全县的作风整顿工作,对一线服务窗口提出了更高的要求。早上10点,普定县政务大厅,民政、公安、税务等各个窗口工作人员正有序地为前来办理业务的群众办理各项业务。

  “您们两位请坐嘛,我这边帮您登记信息还需要一段时间。”婚姻登记窗口,工作人员正在给一对新人办理结婚证,不到10分钟的时间,工作人员就为两位新人办好了业务。

  在二楼税务窗口,工作人员于莎莎正在为群众办理相关业务。“您这个办理起来还需要一点时间,您如果还有其他事情的话把您的电话号码留在这儿,您先去办理其他事情,我这边办好了电话通知您过来取走资料就可以了。”见这位群众着急的打电话对接其他事情,于莎莎耐心的和她说道。

  “我们平时都是微笑服务、耐心办公,同时争取以最快的速度一次办结,节省群众的时间,让群众少跑路。”于莎莎告诉笔者。

周楷正在签到。(张文霞 摄)

  “您的驾驶证我已经帮您换好了,以后一定要保管好。”已是中午12:13,普定县交通警察大队车辆管理所窗口,工作人员饶根刚为一位前来补办驾驶证的群众办好业务。“这位群众来的时候已经快接近下班时间了,但是他老远跑来不容易,不能让人家白跑一趟,我推迟几分钟下班,就能解决他的一桩事情,这是应该的。”被问及是否担心群众踩点办事影响到自己准时下班时,饶根如是说道,朴实的话语里透着为群众办事的实干精神。

  作风教育整顿有无落到实处,广大群众最具发言权;作风好不好,工作实不实,群众的切身感受是最有含金量的检验标准。在政务大厅,笔者随机采访了几位群众对窗口工作人员的工作态度及效率是否满意时,大家如出一辙,给出了“满意”。

  “办理业务效率还是很快的,尤其是不需要我们在场办理的业务,我们只需要提供资料,工作人员办好打个电话给我们就行,特别的人性化。”孙女士满意地说道。

  “满意满意,相当的满意,现在的工作人员服务态度很好的,我们这些农村的来办事情,什么都不懂,工作人员都耐心地给我们讲解,而且办理时间也快,可以说是速到速办。今天还让这个小同志晚下班了十多分钟,我都不好意思了,以后办理业务还是在他们上班时间过来。”刚刚领到补办好的驾驶证的徐启贵对今天为他办理业务的饶根竖起了大拇指。

  加强干部作风建设关系党的形象,是新时期党对干部的要求,在作风教育整顿行动中,普定迅速反应,各乡镇(街道)、部门(单位)及时传达全市作风教育整顿月行动启动大会会议精神,并对本单位作风教育整顿工作及时安排部署,第一时间将工作要求落到行动上,以严格的工作纪律规范从政行为,以踏实的工作作风推动工作落实,以改善作风推动发展成效,以崭新的精神面貌苦干实干,用实实在在的成绩为全市发展贡献普定力量。(罗兴美 张文霞)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288927