新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县举行清明节祭扫英烈活动

2021-04-02 18:14:33  来源: 开阳县委宣传部

  为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因,激励全县广大党员干部群众从英烈感人事迹和崇高精神中汲取力量、砥砺前行。4月2日上午,开阳县在烈士陵园举行“追思先烈•感恩奋进”清明祭扫英烈活动。

  该县四班子领导、机关党员干部、部队官兵、政法干警、烈士家属代表、退役军人代表共400余人参加祭扫活动。

  上午九点半时,祭扫仪式在庄严肃穆的气氛中进行。全体祭扫人员整齐列队,肃立在烈士纪念碑前,奏唱中华人民共和国国歌,向烈士鞠躬默哀、致敬。武警礼兵抬起花篮缓步前行,将花篮整齐摆放到纪念碑前,寄托45万开阳人民对革命先烈的深深哀思。随后,全体参祭人员依次瞻仰革命烈士纪念碑、烈士陵墓、英烈墙,献上鲜花,追思革命前辈的丰功伟绩。

  参加祭扫活动的干部群众纷纷表示,要弘扬英烈精神,继承红色基因和光荣传统,让烈士精神融进血脉,薪火相传。将倍加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,倍加珍惜难得的发展机遇,以更坚定的信念、更昂扬的斗志、更有力的举措、更扎实的作风,开拓创新、拼搏奋进,为全力谱写“经济强、百姓富、生态美”的开阳发展新篇章不懈奋斗。(贺安康)

党员干部鞠躬

列队扫墓

敬献花篮 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001127288810