新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区领导率队开展安全生产督察工作

2021-04-02 17:52:57  来源: 南明区融媒体中心

  4月1日,南明区副区长卓荦率队在辖区内开展安全生产督察工作。

 调研现场

  当天,调研组一行先后实地走访了秦海油库、摆郎村第六村、二戈村沙田村民组等地,通过实地巡视和听取汇报的方式,了解相关安全生产工作落实情况。

  在秦海油库,调研组仔细询问了存油比例、周转量、运行系统等油库基本情况,详细了解管理过程中遇到的困难及已采取的防范保障措施;在摆郎村第六村,调研组现场查看农村老旧木质危房,听取相关负责人汇报老旧危房存在的问题;在二戈村沙田组,调研组在消防器材集中堆放点详细查看了消防设备的运行情况,了解附近河沟的污水治理情况,嘱咐相关单位密切关注雨情、水情,做好雨水、污水疏散准备。

  调研现场

  调研组强调,清明将至,气温回升,防火形势日渐严峻,各有关部门要坚决克服松懈麻痹思想,压紧压实责任,不断细化各个环节的工作,全力推动安全生产隐患排查梳理和整改,切实将隐患消灭在萌芽状态;要深入森林、地质灾害隐患点、老旧危房等领域开展隐患排查及整治工作,不断加大风险管控力度,提高预警预报能力,严防事故发生;要高度重视消防安全工作,进一步压实防火责任,持续优化人防物防技防系统,全面提升应急防护能力。相关企业负责人要加强培训学习,切实提高应急处置能力和水平,落实好消防安全主体责任,扎实筑牢安全防护网。

  云关乡相关负责人参加。(石湘)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288788