新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园街道开展红色经典小故事及诗词吟诵比赛

2021-04-02 17:55:41  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月31日,观山湖区金华园街道在贵阳市德华学校举办缅怀革命先烈红色经典小故事及诗词吟诵比赛。

活动现场

  据悉,本次活动旨在通过吟诵红色经典诗词弘扬爱国主义精神,教育引导广大群众坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者,争做担当民族复兴大任的时代新人。当天,来自该街道辖区各党支部的15支参赛队伍带来了《我们绝不动摇》《以青春的名义,为您战斗》《学党史,缅怀红军》等诗词朗诵表演,用声情并茂、抑扬顿挫的朗诵展现不同历史时期的红色经典片段,回顾了中国共产党团结带领全国各族人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福的探索史、奋斗史、创业史和发展史,重温了中国共产党峥嵘岁月的激情与豪迈。通过激烈角逐,最终金华园社区党支部组建的队伍获一等奖。

开场表演合唱《不忘初心》

  “以朗诵、歌舞表演的形式缅怀革命先烈特别有意义,我们一定会以革命英雄为榜样,学习他们不畏艰难、敢于斗争、勇往直前的奋斗精神,以革命先烈艰苦卓绝的斗争精神鞭策自己,把优秀的红色基因、经典文化代代传承下去。”前来参加活动的孙阿姨说。(赵睿琳)

《学党史,缅怀红军》诗词朗诵表演

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288704