新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:幺铺小学开展“学党史 祭英烈 铸红魂”活动

2021-04-02 18:03:27  来源: 安顺经开区

    4月1日,安顺经开区幺铺小学开展主题为“学党史 祭英烈 铸红魂”——扣好人生“第一粒扣子”教育活动。

    当天上午,幺铺小学学生代表在学校党支部的的带领下,来到黄齐生广场,追思“四八烈士”、爱国民主人士黄齐生先生。伫立黄齐生雕像前,学生代表首先向“四八烈士”黄齐生敬献花篮,并行少先队礼;接着,师生集体向烈士默哀。紧接着,全体学生右手握拳、宣誓,向烈士三鞠躬。最后,全体学生齐声合唱《我们是共产主义接班人》,用歌声歌颂伟大的祖国、歌颂革命先烈伟大光荣传统和斗争精神。

    在学校党支部书记的带领下,学生们有序进入黄齐生故居和陈列馆,认真观看图片、文字等珍贵历史资料,细致地了解了黄齐生先生光荣感的人生历程,革命事迹深深印刻在学生们的心中。

    经开区幺铺小学学生张子涵:“我在学校少先队的带领下,怀着崇敬的心情来到黄齐生广场,凭吊“四八”烈士黄齐生先生,我们是祖国的未来,是新时代的接班人,我们要永远铭记革命先烈的拼搏精神,我作为一名少先队员,我今后一定要好好学习、天天向上,听党话、跟党走,为建设祖国贡献所有的力量。”

    通过此次活动,让学生懂得如何珍惜来之不易的美好生活,激发大家努力学习,报效祖国的雄心壮志,进一步让历史责任感和民族使命感在他们的心中生根发芽。

    经开区幺铺小学校长许莹:“幺铺小学把‘学党史’活动作为今年教育教学活动的主线,结合我校实际开展一系列活动,理论学习活动,宣传重讲活动,缅怀革命先烈活动,红歌进校园活动等等。今天的‘学党史 祭英烈 铸红魂’—扣好人生‘第一粒扣子’活动就是系列活动之一,开展‘学党史’他的目的在于将爱国主义教育渗透到学校各项教育教学活动中,让学生牢记从小热爱祖国,缅怀先烈。坚定不移感动恩、听党话、跟党走。”(章爽爽 吴仕劼)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288684