新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县中等职业学校心理健康教育中心正式运行

2021-04-02 18:21:11  来源: 台江县委宣传部

  日前,台江县中等职业学校心理健康教育中心开始正式运行。中心配备以下咨询室:

  个体辅导室:个体辅导室是倾吐心声、排解心理压力的地方,在心理老师的带领下,能够慢慢走进自己的心灵深处,共同找出解决问题的方法,增强面对困难的信心,提高解决问题的能力,最终达到“助人自助”的目的,以一种积极的心态面对学习和生活。

  沙盘活动室:沙盘活动室配有沙盘设备和沙盘治疗所需器材,通过沙盘游戏的方式,释放心灵,让来访者在“自由和受保护”的时空里自发地展现个人的心理冲突和心理问题,并获得自愈。

  音乐放松室:音乐放松室内配有专业的音乐放松设备,通过专业的放松技术、放松音乐来消除和缓解来访者的不良情绪心理障碍,内心身体上得到双重放松。

  宜泄室:宣泄室是发泄不良情绪的好去处,宣泄室提供专业宣泄器材,让来访者在安全、受保护的空间中尽情释放心中的不良情绪,达到身心的放松,促进心理健康水平的提高。

  团体辅导室:团体辅导室是游戏活动、沟通与交流、培养集体感情的场所,配备有多媒体设备和团体活动所需器材,为有共同心理需求的同学提供帮助,心理老师组织团体成员参加游戏活动、拓展训练、专题培训、小型讲座、团体咨询等辅导活动。

  接待室:接待室用于接待来访者的来访预约和等待咨询,同时具有心理知识宣传教育的功能。

  如果你有心理健康方面的问题可以QQ预约:3038913673;电话预约:19110594040;写信预约:请把你的心理困惑写在信上,并留下你的班级、姓名以及联系方式,待老师打开信箱后会给你回电!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288390