新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开2021年“清明节”“五一节” 期间森林防灭火工作会

2021-04-02 17:53:45  来源: 自然自在黄果树

    3月30日,黄果树旅游区召开2021年“清明节”“五一节”期间森林防灭火工作会议。党工委委员、管委会常务副主任胡永国出席会议,三镇人民政府主要领导、分管负责同志及林业站负责同志,安监局、督查督办中心、林业中心、新闻传媒中心、森林派出所主要负责同志,各管理处、消防大队、黄果树旅游集团公司、龙宫旅游公司分管负责同志参加会议。

    会上,督查督办中心对近期森林防灭火工作督查情况进行了通报,林业中心、森林派出所分别对“清明”“五一”节期间的森林防灭火工作进行了安排,与会人员纷纷签订了森林防火承诺书。

    胡永国就如何做好近期森林防灭火工作提出明确要求,他强调,要以为人民群众生命财产高度负责的态度,把森林防火各项工作抓细抓实抓具体,强化责任担当。利用多种形式宣传森林防灭火,营造氛围,形成震慑,做到家喻户晓,妇孺皆知,尤其是“清明节”期间要大力倡导文明祭祀;对纵火者要坚决打击,决不手软,严肃追责问责防火工作开展落实不到位、流于形式者;镇、村级应急扑火队要随时处于备战状态,科学组织扑救,实现打早、打小、打了,全力维护人民群众生命财产和森林资源安全。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288117