新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展清明期间森林防火工作督查

2021-04-02 16:22:11  来源: 关岭县融媒体中心

    3月31日,根据县委、县政府工作安排,关岭自治县林业局、县应急管理局、县融媒体中心组成督查小组对各乡镇(街道)开展森林防灭火督查。

    督查组一行先后来到顶云街道、百合街道、永宁镇、沙营镇、岗乌镇、新铺镇、关岭化石群国家地质公园等,对各乡镇(街道)、单位工作部署落实、责任制落实、预防管控、队伍建设、经费安排、值守卡点设置、值守人员在岗、防火宣传、防火登记等情况进行督查。对督查中发现的问题,立即提出整改建议,同时要求各乡镇(街道)、部门(单位)充分认识当前森林防灭火工作面临的严峻形势,克服麻痹懈怠思想,强化森林防火宣传和火源管控力度,全力以赴做好当前森林防火工作,切实保护好森林资源安全。

    此次督查采取上下联动、抽查与重点检查相结合,重点督查乡镇(街道)对森林防火的重视情况,是否压实乡镇、村、组干部、护林员防火责任,包片区、包山头巡查工作、卡点值守、森林防火宣传、村镇大喇叭、卡点小喇叭响不响、各村组干部是否到组开展宣传到户,重点强调清明祭祀禁止放鞭炮、燃烧纸烛和出进山林登记等。

    经督查发现,永宁镇、新铺镇卡点未落实喇叭播放宣传,值班人员未佩带值班袖章,永宁镇、沙营镇资料收集不健全。顶云街道角寨村卡点记录不规范,百合街道资料整理不规范,摆布村大冲卡点值守人员未佩戴森林草原防火红袖章,卡点未发放森林防火告知书。(孙豪杰 蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127287851