新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭第三中学:倡导网上祭祀 过绿色清明节

2021-04-02 17:38:25  来源: 关岭县融媒体中心

    3月31日,关岭自治县第三中学开展“网上祭英烈、文明祭祀、护林防火”主题活动,倡导绿色环保文明祭祀新风尚,向全校学生宣传好森林防火相关知识。

    在关岭自治县第三中学计算机教室,学生们在老师的引导下,打开“网上祭英烈”平台,浏览革命纪念馆,了解英烈们的丰功伟绩,向英烈们献花寄语,缅怀革命先辈。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,传承英烈精神,努力学习,提升自己,奋发图强。

    关岭自治县第三中学学生罗明望:我们今天的幸福生活是先烈们用鲜血换来的,我们要学习他们舍己为人的精神,努力学习,为国家、为社会作出自己的贡献。

    为进一步增强学生生态环保意识,加大森林防火宣传力度,关岭自治县第三中学通过各班级开班会、课间集中宣传等形式,向学生进行森林防火教育宣传,倡导学生当好文明新风宣传员,小手牵大手,积极向家长宣传文明祭扫、森林防火相关知识。

    关岭自治县第三中学学生卢浩男:“今天我们学校举行了网络祭祀活动,我觉得网络祭祀与传统祭祀最大的区别是杜绝了森林火灾的发生,网上祭祀活动可以减少森林火灾和环境污染,森林防火,人人有责,从我做起。”

    关岭自治县第三中学教师王利霞:“学校组织师生进行网上祭祀活动,大家可以通过网络随时随地祭祀先祖,同时让同学们知道怀念先祖不只是停留在形式上,更重要的是从内心出发去纪念先祖,并且杜绝了火灾等安全事故的发生,也让大家知晓森林防火,人人有责。”(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127287831