新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:家庭医生成群众健康守门人

2021-04-02 16:15:48  来源: 贵州日报

    赤水市卫生健康局坚持实施“党建+志愿服务优质行”,开展医生免费培训,提升基层医生本领,并定期安排专家到各乡镇卫生院坐诊、进行“传、帮、带”,全面提升基层医疗服务水平。

    目前,在赤水市各乡镇卫生院和村卫生室,都有来自上级医院的内科、中医科等科室的专家轮流实地教学,带出了一批技术过硬的优秀乡村医生骨干,医生的任务也从单纯的以治病为中心向以群众健康为中心转变,成为群众信赖的“家庭健康服务团队”。

    近年来,赤水市全面启动了家庭医生签约服务工作,家庭医生除了电话问诊,了解签约村民身体健康状况,还会定期上门走访,指导患者用药。目前,该市共有450名家庭签约医生,8.6万名群众足不出户在家门口就能享受到便捷的医疗服务。(张浪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127286762