新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县新冠病毒疫苗免费接种工作全面有序开展

2021-04-02 10:55:29  来源: 普定县融媒体中心

普定县妇幼保健院群众有序排队等候接种。段常飞 摄

    当前,普定县严格按照省卫生健康委的统一安排,及时启动第一阶段的新冠疫苗接种工作,动员全县范围内18—59岁人群到指定的新冠病毒疫苗接种点进行免费接种,接种工作在县域内的7家新冠病毒疫苗接种点全面有序开展,全县市民群众积极响应疫苗接种号召,前往疫苗接种点接种疫苗。

    3月31日晚上10点,笔者在白岩卫生院看到,白岩镇辖区内的部分群众充分利用晚上休息时间前来接种疫苗,医务人员严格接种流程逐一进行登记、接种,夜晚的白岩卫生院显得格外繁忙,新冠疫苗接种工作有条不紊地进行。

    “接到县卫健局的相关通知,我们立即组织公卫、医疗技术服务所有人员开会,抽调27个人参与到此项工作中来,分成不同的小组按照五个流程来进行接种,目前我们已经完成了将近500人,明天此项工作也还在继续当中。”白岩镇卫生院院长江齐林告诉笔者。

    医生们仔细地为接种疫苗的群众进行体温测量、高血压检测等基础体检,确保安全接种。杨田 摄

    全民免费接种疫苗政策的实施,带动了广大群众主动接种疫苗。在普定县妇幼保健院,前来接种新冠疫苗的群众络绎不绝,在各分诊台,医生们仔细地为接种疫苗的群众进行体温测量、高血压检测等基础体检,并详细询问和记录他们的身体状况及病史,符合接种疫苗条件的人群进行身份信息确认后方可进行接种。

    “虽然现下我国疫情形势相对稳定,但我还是积极主动接种新冠疫苗,为社会着想,为自己着想,为他人着想。”市民杨媛说。

    “我是跟我的家人一起来打这个疫苗的,而且现在国家政府有这么好的政策,免费给我们打疫苗,建议大家还是全员动起来接种,这是对自己负责,对家人负责,也是对国家负责。”市民黄林开心地说。

正在接种的群众。杨田 摄

    为保证广大群众能及时得到接种,普定县妇幼保健院提前谋划、积极作为,在保障工作效果的同时,设立多个接种窗口,同时开放多个留观室,确保疫苗接种工作及时有效进行。

    “随着近期来接种疫苗的人数增多,我院加班加点,加派人手,为广大市民朋友进行接种,从30日到31日,我院已接种疫苗人数达一千多人次。”普定县妇幼保保健院副院长方鲜艳告诉笔者。(杨田 段常飞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127285968