新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州一医院向贵阳市南明区捐赠16万元近视防控物资

2021-04-02 11:22:32  来源: 新华网

  新华网贵阳4月2日电 为推动南明区儿童青少年近视防控工作的落地落实,4月1日,贵州普瑞眼科医院向贵阳市南明区教育局捐赠16万元近视防控物资,包含防控漫画、视力表以及视力表灯箱等。

  当天活动中,贵阳市妇幼保健院眼科主任、贵阳市青少年近视防控中心主任朱健华围绕“如何预防近视”话题展开专题讲座和经验分享。他谈到,开展近视防控工作仍然存在着经费缺乏、工作繁重等问题,应当结合多种干预方法,做好近视的规范诊断和控制,同时减轻学生课业负担,让学生养成良好的用眼习惯,强化户外运动,科学使用电子产品等。

  贵阳市教育局党委委员肖文在活动中表示,“青少年近视防控需要全社会的共同参与,我们希望专家能为近视防控提供专业性指导,也希望有更多像贵州普瑞眼科医院这样的医疗机构为我们提供帮助。”

  南明区副区长杨吉华出席捐赠活动并表示,预防是最经济有效的健康策略,希望通过本次活动能够更好地带动和帮助孩子们养成良好的用眼习惯。(江滋棠)

  贵州普瑞眼科医院院长李志敏教授介绍近视防控经验。新华网发

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127284086