新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都政务服务中心荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号

2021-04-01 18:46:21  来源: 三都水族自治县融媒体中心

向群众介绍相关政策资料

  日前,全国妇联发布《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进个人、先进集体的决定》,三都水族自治县政务服务中心荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

  近日,笔者走进三都县政务服务大厅,工作人员正在耐心地为前来办理业务的群众包汉玉说明办理业务所需的材料和相关政策。仅几分钟的时间,包汉玉就办好了摩托车驾驶证。

  “我觉得这里的工作人员都很积极,很热情,也能顺利地帮我解决我的问题。”群众包汉玉开心地说。

  近年来,三都县政务服务中心不断深化“放管服”改革,优化营商环境,积极开展“最多跑一次”改革,推行“集成套餐服务”,不断提升政务服务水平,逐步形成了“门槛低于周边,服务高于周边”的环境新优势,以为企业和群众办好“一件事”为标准,在全省率先推行“一窗受理、材料复用、并行办理、集成服务”为显著特征的“集成套餐服务”模式,突出解决了事项审批不集中、进驻不彻底、服务事项不全面、“最后一公里”服务不覆盖、办事效率不高等“五不”问题,政府部门协同效率显著提高。

  “接下来,我们将把荣誉转化为为民服务的前进动力,持续为群众提供便民、高效、廉洁、规范的政务服务。”三都县政务服务中心主任周晚霞如实地说。

  据了解,三都县政务服务中心目前进驻部门39个,常驻部门27个,综合部门12个。现有职工人数139人,其中女性职工89名,占比64%,在全面推动三都水族自治县政务服务中心深化改革中充分发挥“半边天”作用,贡献了巾帼力量。近年来,三都水族自治县政务服务中心在2019年全省政务服务年度考核中总分位居全省第二,政务改革创新成效排名全省第一,“集成套餐服务”作为优化营商环境经典案例做法被国务院办公厅通报表扬,并获省州领导批示推广。(胡和媛 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127284109